Древний пасьянс

Натали Зеленоглазая
Затмение лунное, темное царство
и только мерцает свечи огонек.
В душе твоей снова так сыро, ненастно
и счастья срок будто давно уж истек.

Вот карты в колоде, желание в сердце,
но что-то не сходится древний пасьянс.
От терпкой тоски этой ночью не деться,
бессонница пустится в дерзкий свой пляс.

Но знай, что наступит еще полнолунье,
и небо зальется молочным теплом.
А ты снова станешь безумной колдуньей,
легко разорвав смехом звенья оков.

Спадет бахрома водопадом несмелым,
а карты, как веер, вновь лягут на стол.
Огарок в подсвечнике тихо дотлеет
и мир станет ясно-прозрачным без слов.

Вот масти мелькают, как радуга неба,
ты вступишь с судьбою опять в мезальянс.
Душевная боль растворится беследно
и сложится древний волшебный пасьянс.

© Зеленоглазая, 2010

15.02.2010