По зыбким волнАм...

Велисевич Надежда
"выйдя из лодки, Петр пошел по воде, чтобы
подойти к Иисусу, но, видя сильный ветер,
испугался и, начав утопать, закричал:
Господи! спаси меня" (Матф.14:29,30)

***
По зыбким волнАм моей слабой веры
на зов, словно Пётр, иду...
Порой сквозь туманы и против ветра
душу в ладонях моих несу...

То нестерпимым огнём обжигает
чувства прилив, то, как льда остриё,
с болью, кромсая в куски, проникает
сомнение в сердце моё.

Но Божья рука, воскрешая веру,
вновь поднимает над гребнем волны,
и вижу сквозь слёзы желанный берег,
как обещание тишины...

*
В сборнике "Очи устремляю к небесам" стр.8