Источник знаний

Елена Каминская7
Читала каждую страницу,
Узнать хотела твои тайны,
Тебя нашла я не случайно,
Но не за тем, чтоб вновь влюбиться.

Хочу разгадывать загадки,
Кроссворд, сканворд мне надоели,
А в книге  - птицы вдруг запели,
И на листочках буквы сладки.

Нет, не на вкус, душа читала,
Брала всё то, что сокровенно
И так написано отменно,
Что чуть себя не потеряла.

Слова и словосочетания,
И предложенья завлекали.
Разгадки тайны не смолкали.
Но, вот страница, где прощанье…

И эту книгу я закрыла.
Вот, положу её на полку,
И в ней уже не будет толку.
Раз тайны книги я открыла.

Но, почему-то так бывает.
То настроение уныло,
То просто горло простудила,
А то вдруг память забывает

Разгадки тайн и снова – чтенье,
Люблю все темы и науку.
С тобою забываю скуку,
Ведь ты не книга – наслажденье!