Любить всегда!

Александр Абрамов 1
Взлететь на небо и упасть на землю.
Божественной накрывшись сенью,
В живых остаться, стать ещё сильней.
Испить измен губительное зелье.
Простить. Забыть. Любить ещё нежней!

15 февраля 2010 г.

 *  *  *

Телефон понапрасну не мучай.
Не надейся на то, что поймет.
Позабудь навсегда ее лучше,
Не звони, не зови – не придет.

Не придет никогда уже больше.
Наваждением станет твоим.
Станет в жизни обидою горшей.
Станет бредом и сном золотым.

В твоем доме придет все в упадок.
Заведутся семь смертных грехов.
Постепенно исчезнет порядок,
И развеется запах духов.
   
 22 ноября 1973 г.

 *  *  *

Измен её былая горечь
давно в судьбе растворена.
Как мокрый след, что смыло море -
след на песке, где шла она.

Забыто всё и не забыто.
На дне души остался шрам.
История, что так избита,
что вспоминать так стыдно нам.

29 июня 2010 г.

 *  *  *

Не надо, милая, не надо.
Не надо память ворошить.
Преодолев все муки ада,
Переболев, мы будем жить.

Мы будем плакать и смеяться,
Бродить по лесу, пить вино.
Не часто заново рождаться
Нам, грешным людям суждено.

<1972>

  *  *  *

В любви в который раз изверясь,
от неудач сплошных устав             
и за потерею потерю               
мы чередою испытав,
прожив полжизни,
всё невежды,
в нас факел веры не погас!               
На новую любовь надежда –               
одна на свете держит нас.
Пускай не женщины лукавый
нас взор поманит за собой.
В коляске пусть ребёнок малый
протянет руки к нам с мольбой.

15 сентября 2011 г.