Вольный стих, он...

Татьяна Красюк
Ты сидишь, откинувшись на кресле,
Грустный взгляд направлен в никуда...
Я не знаю, что б сказала, если
Волею судьбы пришла сюда.
В дом, где твои мысли не по полкам,
А парят, беспечные, везде.
Ты сложить стараешься их с толком,
А они привыкли к чехарде.
Ты их к строгости, а им бы воля.
Вольный стих, что из кристаллов снег...
Уж такая, видно, твоя доля,
Рифмам в голове давать ночлег.
Вдохновенью ты откроешь двери,
Свеч не зажигая, пригласишь
Все в соавторы успехи и потери
И шедевром отзовётся новый стищ.

10.02.2010 г.