***

Нертера
В поле хлеб колосится...
Ветер!
Предрассветная даль горизонта..
Пламя розовых туч...
Светит,
Улыбаясь ухмылкой солнца.

Воздух горечь таит
Пыли,
Равнодушно лежат дороги,
И дожди здесь когда-то
Были,
Помнят травы-босые ноги.

Аромат источает
Вишня,
Пробуждая добра истоки.
И никто здесь не будет
Лишним,
На пути у одной дороги.

И куда б не вели
Развилки,
Ветер жизни назад листает
Чувства к родине малой
Пылко...
Все равно я вернусь...
Знаю!