Фея-весна

Олеся Маматкулова
В оранжевом платье, зелёной косынке
Красуется в поле большая сосна,
Под радостный щебет идёт по тропинке,
Чуть слышно ступая девица весна.
Идёт и касается веток рукою,
Изящная станом и ликом красна,
Поёт звонко песни журчащей водою,
Весна пробуждает всю землю от сна.
Целует любовно родные просторы
Ветрами ласкает, их стелит травой,
Она вышивает цветами узоры,
И красит деревья ажурной листвой.
А солнце смеётся на небе задорно,
Встречает весну, согревает теплом,
И жарким лучом стремится проворно
Сквозь щёлку любую проникнуть к нам в дом!