Вы нежностью меня не изводили

Людмила Старцева
Вы нежностью меня  не изводили,
Но заставляли ревновать меня.
И в заводи нарвав букеты лилий,
Вы отдавали  ей, меня дразня…

Шептались с ней на ушко несерьезно,
Из-за плеча бросая хитрый взгляд…
Блестели на моих ресницах  слезы,
Смеялась, но в душе  был сущий ад!

Шел дождь…Последний летний вечер
Был хмур  и  неуютно  суетлив.
Зачем-то попросили Вы о встрече
И увели меня в тень старых ив…

Молчали  Вы,  прилипший к сигарете,
Потухшей под дождем давным - давно.
И плечи мне студил холодный  ветер,
Но Вам, казалось, было все равно.

Слова сорвались резко и отчаянно,
Сумбурно, от соперницы вдали…
Подумала тогда, что Вы случайно,
В порыве чувств, признались мне в любви…

Вы целовали руки, в нетерпенье…
Дождинки это или капли слез,
Смывая  все следы прикосновений,
Стекали с запоздалых белых роз…