Нет романтики в поздней зиме

Александр Гаканов
Нет романтики в поздней февральской зиме:
Севший снег, появляются грязные лужи…
Новый год, Рождество и Крещение – будто во сне…
Ёлки нет – антураж новогодний теперь уж не нужен.

С детворой попрощался лихой Дед Мороз,
Санта Клаус, уставший, в Лапландию съехал.
И за лесом метель, как-то так… не всерьёз,
Как бы ради порядка, проформы, для смеха.

Простудился и кашляет северный ветер,
Южный – с моря слякотный дождик принёс,
И прибавился день, и рассвет теперь более светел,
Заблестел предвкушением глянец, пока ещё голых берёз.

Всё живёт ожиданием звонкой капели.
Всё живёт ожиданием скорой весёлой весны.
Приготовил для встречи художник свою акварель и…
Всем поэтам рифмованные являются сны!