Химера

Шарлотта Кац
Ошибиться страшно вновь,
Но, не познав, вулкан страстей,
Не веря, в чувства и любовь,
Высохнешь, как скошенный пырей.

Талым снегом под ногами,
В солнца лучиках энигма чувств,
Кого любишь, те не с нами,
И день... и ночь... и снова грусть.

Ты раздавлен одиночеством,
И сопряжён с химерой перспектив,
Покоряя путь пророчества,
Как огонь, что плавит объектив.