О продуктах Божьих тварей

Валерий Кучеров
       Из цикла “Научные мысли”


Питая слух блаженных птичек пеньем,
И ныне зрим мы так же, как и встарь,
Как без особых сил и напряженья
Продукт для всех  рожает  Божья тварь.

Вот взять -  петух...  Ведь  Божья птичка тоже...
Без всяких там Ла Скал и ОперА
Поёт, да так, что бьёт мороз по коже,
И слёзы, как из ржавого ведра!

Иль взять корову... Божия скотина.
Бионных групп не ведая полёт,
Не зная, блин,  белков и каротинов,
Нам молоко по десять литров льёт.

Я яйца ем от самого рожденья,
Икрой кетовой тешу вкус сполна...
А мёд – продукт пчелиного  раденья!
А шашлычок – продукт от кабана!

Вот почему без ВУЗов, школ,  без чина,
Весной и летом, и зимою даж,
Даёт продукты Божия скотина,
Не напрягая мозг свой и бандаж?!

И почему святой венец творенья,
Субъект несчастный общества людей,
Чтобы родить строку стихотворенья,
Кончать обязан Корпус иль Лицей?!

Нет...  Должен я исправить брак  Природы!
Кипящей мыслью плавя чушь во льду,
Глотая жуть,  цедя  Стихиры воды,
Я  Поэтессу яркую найду.

Скрестившись  с ней,  мы  выведем  породу,
Продукт которой есть - Поэта труд!
И малышей, исправивших Природу,
POETA  HOMO  люди назовут!