Чужая душа

Гайтан
До дна не донырнуть до твоего.
Мне кажется, подчас, что ближе небо.
Ты – вся из подозрений  и тревог,
Как будто мир пропитан непотребой.
Отмой окно, впусти любовный бред,
Схвативши суть; а жизнь ещё дымится!
И веселее чуть, чем звон монет,
Пускай и чуда в ней не приключится.
Не думай: счастье мимо обошло …
То как недУг (достаток  –   не понятье).
Оно как лодка – берег не нашло.
С ним как везде: достаточно участья.
Нет хуже ждать, нет хуже догонять.
Нет хуже видеть то, что измотало.
Ещё труднее это всё принять,
Да чтоб добром от этого проняло.