Искал жемчужину купец. притча

Дочь Великого Отца
Искал жемчужину купец
Изьездил много стран
Купил однажды он ларец
Все деньги издержав

Не понимая, что купил
Души своей венец
Тихонько крышку приоткрыл
Он замер под конец

В ларце, жемчужина была
Красы прекрасней нет
А сколько стоила она?
Ты  купишь белый свет!

Хотя истратил всё купец
Но бедным он не стал
Хранит души своей ларец
Как трон, как пьедистал

Он положил в ларце своём
Жемчужину одну
И днём и ночью видит он
Всю эту красоту!

И ни за что он не отдаст
Жемчужины той свет
И до сих пор он не угас
Прекрасен, как рассвет!

А как ты думаешь, о ком
Весь этот мой рассказ?
О том, что лучше со Христом
Он нас от смерти спас!

И если ты уже нашёл
Жемчужины той свет
То для тебя весь мир угас
И лучше Бога нет!

Храни жемчужину свою
В ней жизни наш венец
Она способна даже тьму
Рассеять, в ней есть свет!

А если ты ещё в пути
В исканиях её...
Прошу тебя, ты поспеши
И пусть поможет Бог!