Соловей в августе

Панфилова Марианна
Кто разбудил меня сегодня утром?
Один и тот же голос слышу я....
Так флейта слышится как будто -
Блаженный голос соловья.
Блестит  серебряный на синем,
Опять по комнате кружит,
И я твоё читаю имя
На тайнике своей души.
Благодарю я эту птицу
За радость тихую  всегда,
Вдоль сумрака рассвет струится,-
 Как  в скалах катится вода.
Мой колокольчик заоконный,
Звони ещё кому-нибудь!
И я услышу беспокойный
Свой человечий голос-путь.
Огромный мир - как нитка тонок,
Но в этот миг решаю я,
Легко и просто , как ребёнок,
Все-все загадки бытия....