Чародей

Полина Юрьевна Любимая
Может, это просто осколки неба
Просыпались в колыбель времени?
Может, это просто душа хочет хлеба,
Освобождаясь от тяжкого бремени?

Может, это просто осколки сознания,
Или это чудак волшебник,
Бороду свою разодрав на желания,
Передо мной захлопнет учебник.

И стану я мудрей и загадочней,
Пусть память мой мозг надрывает,
Пусть волшебник все лихорадочней
Бороду на клочки разрывает.

И когда в мой мирок отлаженный
Вновь вернется мой дух-злодей,
Предо мной предстанет разряженный
Гладко выбритый чародей.


2009г.