Открытое письмо

Валентина Иванова Из Эссо
Как люблю вас, мои дорогие
Земляки по планете Земля!
Так, как в годы свои молодые
Никогда не любила я.
И когда оболгут – не поверю,
И когда украдут  - не взыщу,
Даже если обманут – поверю,
Даже если обидят – прощу.
Кто-то скажет – Вот тоже, нашлась,
От сохи», доморощенный гений!
Не девчонка уже – нажилась.
Не святая, не без заблуждений.
В поэтессы пришла, напросилась!
Руки чёрны – земля да навоз,
Крыша старой избы покосилась,
Двор пырьём да крапивой зарос.
Вы ругайте, родные, ругайте!
(Очень просто поэта ругать).
Если хочется вам – осуждайте.
НО ЧИТАЙТЕ! Мне есть, что сказать.

Всё прощу. И не вспомню – я знаю.
Всем открыто покаюсь в грехах.
Иногда, правда, трудно прощаю
Я плевки и окурки в цветах:
Дрянь от них и душевная мука.
Мы – земля. И живём на Земле.
Смерть вообще некрасивая штука.
А духовная – втрое страшней.

          Ноябрь 2007 г.