Я свечу поставила в храме...

Анастасия Конухова
***
Я свечу поставила в храме
На помин христианской души.
Колебалось и плакало пламя,
Словно пело в церковной тиши.
Ни страдания, ни забвенья
Не учились мы понимать.
Жаждем мы, как и прежде, спасенья,
Жаждем верить, видеть и знать.
Служба кончена; лишь прихожане
Одинокие в церкви стоят
Ничего, что они опоздали,
Их за рвение сердца простят.
Среди зла эти люди искали
Только светлой любви островок.
А теперь их глаза просияли,
Хотя многих согреть он не смог.
В этой жизни однажды, когда-то
Кто-то плюнул в чистейший сосуд.
Он не знал, что вода в нём есть свята,
Что его как хрусталик несут.
Оттого ставим свечи мы в храме
За здоровье озябшей души.
Оттого очищает нас пламя
Со слезою в скорбящей тиши.