Холодно-жгучее Признанье...

Ирина Жгурова
ХОЛОДНО-ЖГУЧЕЕ ПРИЗНАНЬЕ


Отчаянно зима трещит морозом,
глобальным потеплением не светит.
В ледышки бусин выжатые слёзы
застыли, как мечты о вешнем  цвете.
В глазах, промёрзших в синь,  тоску по Маю 
Мороз  заметил, распростёр объятья.
С улыбкой дерзкой варежку снимаю
и ощущаю дрожь рукопожатья.
Вмиг загустело снежное дыханье:
затихло на губах моих застывших
его холодно-жгучее признанье
в ледовых  чувствах,  страсть не  позабывших.
Меня поставил в кружевную раму,
хрустальной шалью лёг на мои плечи.
Не замерзаю – воплощаюсь в мрамор.
Вбирая свежесть, улетаю в вечность.


ЛЕДЯНЫЕ ВОРОТА

Я заглянула в небо сквозь колонны,
в обнимку с ветром вклинилась в проход.
Улыбкой белой удовлетворённо
к воротам прикоснулся небосвод.
Я в мыслях превратилась в королеву
под аркой ледяного хрусталя,
услышав льда хвалебные напевы,
волшебной сказки жажду утоля.