Развод

Галина Ситникова
Прощаюсь с нежностью, любовью,
Из под бровей украдкой вслед
Смотрю с тоской, сердечной болью,
Уже не муж живет - сосед.

Он ходит тихо по квартире,
О чем-то громко говорит:
Случилось что-то в этом мире...
Но сердце ровно так стучит,

Не принимает слов значенье,
Не видит, жизнь кругом кипит,
Забыло юности влеченье,
Лишь содрогает его вид.
      ***
Еще в сознанье пенье птиц,
В деревне деревянный мостик,
Улыбка милых детских лиц....
Оскал тяжелой пьяной злости...

        Сосед (Всё о муже-такое происходит после развода)

Сварила борщ, к соседу тихо:
Сосед, борща тебе налить?
Муж шапку на затылок лихо,
Тебе соседка подсобить?

А стоит, право ли, мне плакать?
Ну развелась и что с того?
Сосед не муж не станет квакать,
Приветлив, нежен за одно.

Ведь я теперь чужая дама,
Как интересно стало нам,
Его сынам еще я мама,
А мне соседом стал он сам.

Артистка, ты всю жизнь на сцене,-
Сосед тихонько говорит:
Не уличишь теперь в измене,-
Сказать жене он так спешит.

И так - развод, порою, право,
В жизнь надо что-то привнести,
И вот оно, с улыбкой, БРАВО!
С соседом можем жизнь спасти.