Случай в метро

Олег Чернышев
Ты сидишь такая красивая
на скамейке ночного метро...
В ожиданьи кого-то любимого
ты не видишь вокруг никого...

Обжигаясь твоим безразличьем
я, как феникс, сгораю и вновь
воскресаю под стук электричек,
заземляя на рельсы любовь...

Треугольником стала бермудским
эта встреча для мыслей моих,
я уже не сумею вернуться
в этот мир беззаботно живых!

Я пронзен не стрелою Амура,
не крылами любви вознесен...
неудачная карикатура
на того, кто любим и влюблен...

Мы сидели и ждали когда же
этот кто-то придет за тобой,
и, внезапно, мне станет неважно
то, что только что было мечтой...