Бывает в душе такая печаль

Дмитрий Амберский
 Бывает в душе такая печаль,
 Что ничто ее не тревожит.
 Ни листочек зеленый, ни неба вуаль,
 Ни солнышка луч вдоль дорожек.

   Провожают без чувства пустые глаза
   Что смех детский, что птичьи свирели.
   Ни утешит ни чья то, скатившись слеза,
   Ни взгляд ласковый, полный апреля.

 Утекает куда-то мыслей туман,
 Не задержит ни мед их, ни чай.
 Даже стройный и дерзкий девичий стан
 Или ножка, мелькнув невзначай.
 
   Неоткрытое сердце ни капли не ждет,
   И буря его не тронет.
   Только катится время неслышно вперед,
   На сердце лишь пепел уронит.

 Но разрушится замок любой из песка,
 Пропадет словно сон, растворится,
 Даже самая долгая и злая тоска
 Может вдруг случайно разбиться.