Я снова дома

Виктор Синютин
После госпиталей, я снова дома.
Березка рада мне и снегири.
И клен кудрявый, старый мой приятель,
Торжественно встречает у двери.
Весна вот-вот, взорвется звоном капель.
Уже в дороге первые грачи.
Спасибо вам, медсестры молодые,
И строго неприступные врачи.
Я вновь живу, я рад восходу солнца.
Рябину я от снега отряхну,
И ягоды, как капли осыпаясь,
Напомнят кровь, и прошлую войну.
Но жизнь идет, соседка улыбнулась.
"Привет поэт" у ней любовь опять.
Я рад, и пусть немножечко взгрустнулось,
Как жаль, не повернуть мне время вспять.
Но я живу, и все еще надеюсь.
Моя любовь к тебе всегда со мной.
А вдруг вернешься, с первою капелью.
Как птицы возвращаются весной.