Принцесса Беатрис

Армен Аванесов
http://www.stihi.ru/2010/02/08/4542

«Первое моё желание для Рыцарей Добра в Турнире» (Линда Сергеева)

Ваше Высочество,пришел я обьясниться
Последний день турнира,как-никак
Возможно,Вы изволили сердиться
На рыцаря,что в стороне стоял,чудак

Когда другие песни Вам здесь пели
В любви клялись(не только впрочем Вам)
Мелодий столько Вам сыграли на свирели
А сами тайно совращали милых Дам

Вы превосходите их всех своим величьем
Венера зависти к красе Вашей полна
Мужчины не способны с безразличьем
Смотреть на Вас,Вы в сердце их одна

Я новичок,не знаю здешних правил
А с Вами до сих пор и вовсе незнаком
Придя сюда,ошибку я исправил
Хоть и непрошенным сейчас явился в дом

Теперь о деле,что мне помешало
Что отвратило вам куплеты слать
Сказать по-правде,все что удержало
Боязнь Вам хоть бы чем-то помешать

Ведь я не знаю Ваших предпочтений
Возможно Ваше сердце уж в плену
Тогда невольно я,в пылу сражений
Легко дорогу перейти могу

И трудный выбор мог предстать пред Вами
Отдать и впрямь достойному свой приз
Иль с чуть опущеными от стыда глазами
Вручить венок тому кто Ваш каприз

Я не страдаю манией величья
Не думаю,что я здесь лучше всех
Но рисковать причиной стать двуличья
Я в этом случае бы проклял свой успех

Ну вот и все,Вас больше не тревожу
Но знайте,верность долгу я храню
Лишь дайте знак,любого уничтожу
Прощайте,Беатриса,ухожу

Ваш Черный Рыцарь

Через день
Отсутствие ответа подтверждает
Я прав был в подозрениях своих
Теперь ничто Вам Леди,не мешает
Вручить Ваш приз кому-то из своих

Когда б Ваш выбор не был уже сделан
Немедленно услышал я б в ответ:

"Куда Вы,рыцарь,так то Вы мне предан
Вернитесь, не приму я слова-"нет"!
С чего решили Вы,что выбор сделан мною
Когда б я выбрала ,к чему тогда турнир
Ищу того,кто послан мне судьбою
С кем свадебный потом устроить пир!
Какой Вы право гордый,Рыцарь Черный
Здесь бросил пару слов-и прочь бежать
Таким же был и Ланселот Озерный
Гвиневре что хотел принадлежать
Велю-останьтесь и участвуйте в турнире
Кто победит,уж я сама решу
И полно рыцарь,вы здесь не в трактире
Ответите,когда я разрешу
Да получила много я посланий
В любви уже мне многие клялись
Но, что мне до полученных признаний
Я жду любовью что б глаза зажглись"

Такой ответ,я ждал от Вас,принцесса
И не дождался,Бог нам всем судья
Простит меня пусть Леди-поэтесса
Оруженосец уж подводит мне коня!

Черный рыцарь из пригородного трактира!