Посвящаю ТЕБЕ

Олика Пианко
И проснувшись утром, думал я о них,
Глубоких, как колодец, и бездонных,
К печали и задумчивости склонных,
В кольце ресниц и чёрных, и густых.
И всюду виделся мне взгляд –
В витринах, в окнах магазинов,
В любом трамвае наугад,
В автобусах, троллейбусах, машинах…
Нет, не найти такого взгляда
В гламурных стайках кукольных прелестниц,
Не скромных, наглых и распущенных -  не надо –
Курящих на ступеньках лестниц…
Да не ужели все девчонки мира
Испорчены деньгами, сексом, хамством?
И нет до глубины души родной и милой,
С таким задумчивым, печальным взглядом?
И неужели лишь во сне
Мне остаётся любоваться
Глазами – бриллиантами в кольце ресниц –
С любовью засыпать и с нежеланьем просыпаться?
А где красавицы из русских сказок,
Те, что лебёдушкой в горящую избу войдут,
И лошадь взглядом остановят,
И за любовь – на каторгу пойдут?
Я увидел во сне взгляд печальный,
Чёрных ресниц очерченный круг…
И что-то случилось со мною нечаянно,
Такт у сердца сбился вдруг.