15. 02. Памяти мальчиков. Вдовам Афганской войны

Елена Ивановна Палина
          Памяти  павших в Афганистане.
          Женщинам, чьи мужья, сыновья и любимые не вернулись с Афганской войны.

Я тебя  провожала тогда,
Не слыша  ещё  ураган,
Не зная, что рядом беда,
Что ты  уезжаешь в  Афган.

Что мы знали об этой войне?
Ты шепнул: «Я с тобой! Не скучай!»
Груз двухсотый вернулся  ко  мне
В тот цветущий и солнечный май.

Ты остался навек молодым
Ты  не видел  моей  седины…
И  растаяло счастье, как дым
Той почти  позабытой войны

На цветы вновь упала слеза…
«Я с тобой» - слышу голос я твой…
Через годы мне светят глаза.
Ты со мной. Ты навеки со мной.

               май 2009

 на фотографии памятник воинам-афганцам в г.Губкине Белгородской обл. Фото автора