Леди Нибелунг

Таня Зачёсова
По книге Анны Гандлер «Кошки как женщины. Женщины как кошки».



Спокойной нежности и грации полна,
Огонь, но вспышку погасив в себе умело,
Лакает из окошка ночь до дна,
Ей звёздный свет, как огненные стрелы.

Дитя туманов*, трепетный цветок,
В походке величавость вековая,
Природной магии таинственный исток,
Непредсказуемая, дикая, ручная.

Зрачков мерцание – космический магнит,
Не когти в сердце запускает, а гарпун,
Как волны Рейна сказками манит –
Воительница Леди Нибелунг*!



_______________________________________

  * Нибелунги (нем. Nibelungen, сканд. Niflungar — дети тумана) — бургундская королевская династия, жившая в городе Вормсе на левом берегу Рейна. Сказочное богатство династии Нибелунгов породило множество мифов и сказаний, включая знаменитый немецкий эпос «Песнь о Нибелунгах».

  * Кошки породы Нибелунг – подвид русской голубой, длинношерстная вариация, полученная в результате селекции в 80-х годах а Америке.