Вслед за звездой

Александр Кувшинчиков
Вслед за звездой!

Am
Грохочут сопла корабля,
E
Внизу растаяла Земля.
Am
А я лечу вперёд стрелой,
E
И гравитацию долой,
Am                C             G
Я отправлюсь, вслед за звездой.

Am
Вслед за звездой,
C
За ясным солнцем вслед.
Am
Вслед за звездой,
C
Сквозь тысячи планет.
E
Мне не нужно дороге иной,
Am                C              G
Я отправился вслед за звездой.

И, вот уж, Млечный Путь позади,
И от волнения больно в груди.
Экраны мерцают лишь темнотой,
И двигатель ревёт за спиной,
Через космос, вслед за звездой.

Вслед за звездой,
За ясным солнцем вслед.
Вслед за звездой,
Сквозь тысячи планет.
Мне не нужно дороге иной,
Я отправился вслед за звездой.

Как метеоры, годы летят,
И, звёзды, так призывно, манят.
И, может, пора вернуться домой,
Но, я давно простился с Землёй,
В бесконечность, вслед за звездой.

Вслед за звездой,
За ясным солнцем вслед.
Вслед за звездой,
Сквозь тысячи планет.
Мне не нужно дороге иной,
Я отправился вслед за звездой.