Вор

Globa
Да, вор я ,так уж вышло, вор
Но в остальном – обычный человек,
А за плечами столько!
           Готов идти на спор-
Никто из вас не испытал вовек!

Семья и дом – святое для меня!
Как и для вас, одно лишь есть дороже,
Честь воровская – вам не понять!
И важность слов не оценить вам тоже!

Слова бросаете легко – как шелуху,
А ведь они нередко  много значат,
Не спросит с вас никто – как на духу,
У нас – иначе! У нас – иначе!

         -- RF –
Законы воровские так не понятны вам
Как иероглифы китайские – я знаю!
Не по учебникам учил их, а по шрамам и рубцам,
В науках этих  крепко  понимаю

Вам не дано свободу оценить,
О том как без нее – не рассказать словами,
В бараке стылом с волками жить,
Невыносимо так, особенно ночами!

А в волчьей стае – один закон,
Тот прав всегда, чьи зубы крепче!
Глаза закрою – колокольный звон,
Мне каждый вечер, мне каждый вечер!

Я понял , этот звон по мне!
По юности моей беспечной, светлой!
Мне после смерти грешному – гореть в огне,
Пусть помянет меня братва сирени веткой.

-- RF –
Законы воровские так не понятны вам
Как иероглифы китайские – я знаю!
Не по учебникам учил их, а по шрамам и рубцам,
В науках этих  крепко  понимаю