Лысина...

Фёдор Резник
Я к себе, к такому -  не привык,
Постарел, осунулся и высох...
В зеркале - остриженный мужик,
И, похоже, скоро будет  - лысым!


А вот этого я очень и боюсь,
Лысые - все умные, как черти...
Ну, а к умным, я не отношусь,
Так зачем обманывать до смерти!


Лысина, - я так привык считать,
Старости неумное желанье,
Голову и задницу - сравнять...
Как по форме, так по содержанью!


Ну, а делать что, коль я старик?
Снявши голову -  по волосам не плачут...
Впрочем выход есть!
                Куплю парик...
И в него я... лысину - запрячу!