Прокажённый

Александр Кувшинчиков
Прокажённый.


Сотни лет мы жили без пророков,
И, ещё, протянем сотню лет,
Без греха, сомнений и пороков,
 Мы всем людям дарим вечный свет.
Ты один не хочет нашей веры,
И идёшь наперекор всему,
Твои речи – огненные стрелы,
Лишь тебе все верят одном.

Ты кричишь, что власть – не слуги Бога,
Что нам плевать на чаянья людей,
Правим мы не волей святого,
А диктатом стали и плетей.
Прокажённым мы тебя объявим,
Чтобы препятствий нам ты не творил,
После – доказательства представим,
Что ты был на службе тёмных сил.

Ты, ты – прокажённый.
И удел твой – пеплом чёрным стать.
Чтоб, потом, до костей сожжённый,
Смог в Аду пред Дьяволом предстать.
Ты, ты – прокажённый.
И удел твой – на костре сгореть.
Пусть глядят твои друзья и жёны,
Как тебя заберёт старуха – смерть.

Для тебя – нет место в этом мире,
Тем, кто против нас – пощады нет,
Лишь, когда окажешься в могиле,
Снизойдёт на мир блаженный свет.
Нет тебе отсрочки и прощенья,
Должен ты скорее умереть,
Утоляя нашу жажду мщения,
Предстоит тебе в огне сгореть.

Ты, ты – прокажённый.
И удел твой – пеплом чёрным стать.
Чтоб, потом, до костей сожжённый,
Смог в Аду пред Дьяволом предстать.
Ты, ты – прокажённый.
И удел твой – на костре сгореть.
Пусть глядят твои друзья и жёны,
Как тебя заберёт старуха – смерть.

Без тебя нам дышаться свободней,
Пусть душа твоя умчится в Ад,
Чтоб остаться в памяти народной,
Тем, кто в наших бедах виноват.
Твоё имя – с грязью мы смешаем,
Будешь нашим жертвенным козлом,
Мы – теперь, навечно, заблистаем,
Ты же станешь абсолютным злом!

Ты, ты – прокажённый.
И удел твой – пеплом чёрным стать.
Чтоб, потом, до костей сожжённый,
Смог в Аду пред Дьяволом предстать.
Ты, ты – прокажённый.
И удел твой – на костре сгореть.
Пусть глядят твои друзья и жёны,
Как тебя заберёт старуха – смерть.