Король своей мечты

Александр Кувшинчиков
Король своей мечты.


Ты живёшь, в общем – то, как все,
Но в душе твоей особый свет,
Если, вдруг, проблемы на Земле,
У тебя есть ключ от мира, где их вовсе нет.
Там ты бог, создатель и король,
Этот мир подвластен лишь тебе,
Там ты всем определяешь роль,
И уходишь навстречу мечте.

Ты король, король своей мечты,
Император иллюзий и грёз.
И в своём королевстве ты,
Можешь сам ответ придумать на любой вопрос.

От невзгод, страданий и обид,
Ты уходишь в свой прекрасный мир,
Он тебя прельщает и манит,
Обещая теплоту и сладкий пир.
Там опять уходишь от людей,
Путая реальный мир с мечтой,
Только удовольствия придуманных страстей,
Даже хуже, чем земная боль.

Ты король, король своей мечты,
Император иллюзий и грёз.
И в своём королевстве ты,
Можешь сам ответ придумать на любой вопрос.

Ты король, а, может быть, и раб,
Ведь живёшь несбыточной мечтой,
В панцирь свой, спрятавшись, как краб,
Ты не хочешь видеть жизнь иной.
Эй, проснись, вокруг реальный мир,
Пусть не идеальный, и совсем не твой,
Но и здесь будет сладкий пир,
Если сможешь сделать свою жизнь мечтой.

Ты король, король своей мечты,
Император иллюзий и грёз.
И в своём королевстве ты,
Можешь сам ответ придумать на любой вопрос.

Ты король, король своей мечты,
Император иллюзий и грёз.
И в своём королевстве ты,
Можешь сам ответ придумать на любой вопрос.