Сиреневые сны про черно-белый город

Миття Ойляляйнен
Сиреневые сны про черно-белый город,
Слежавшийся сугроб вчерашних новостей,
И черная строка следов по коридору,
И куртки на крючках непрошенных гостей.

Порошею метет порожние денницы,
Где встречи и вино,разлука и вина;
И крылья на кресте,как память о Жар-птице;
Февраль на фонаре,в концепции-весна.

Рассудочная ночь-не лечь и не подняться.
Безликие дома.Бездомное лицо.
Железный часослов,асфальтовые святцы-
Религия детей,проклятие отцов!..