Рассвет над рекой

Дмитрий Моргачев
По реке широкой в предрассветный час

Мы на лодке плывём

Наши сны ещё не отпускают нас

А мы уже поём


Эта ночь была такою длинною

Такой холодной была

Но мы понимаем, глядя на небо,

Ждать недолго тепла


 И мы увидим рассвет над рекой
 
  Станет водная гладь золотой золотой

 Солнце нам путеводной звездой
   
  А вокруг благодать, тишина и покой


А в тумане над рекой широкою

Ночной звезды меркнет блеск

И слышна лишь наша песнь негромкая

Да тихий вёсел плеск


А когда утихнет наше пение

По рукам пройдёт ток

Мы бросим вёсла, в это мгновение

Станет красным восток



 И мы увидим рассвет над рекой
 
  Станет водная гладь золотой золотой

 Солнце нам путеводной звездой
   
  А вокруг благодать, тишина и покой