Под фонарём

Дмитрий Моргачев
Я стою под фонарём,
Окнами мигает дом,
Он, похоже, говорит со мной.
Говорит, зачем стоишь,
Говорит, о чём молчишь,
Дразнит красной точкой домофон.   

Ты уже наверно спишь
Я о том гадаю лишь
Светит мой фонарь в твоё окно.
Он вопросом надо мной:
Что случилось? Что с тобой?
Ничего, мне просто хорошо.

Я не зомби, не маньяк
Я гуляю просто так
Это мой вечерний моцион.
Мне не нужно ничего
Лишь смотреть в твоё окно
И молчать с тобою в унисон.