Диалог

Валентина Пищагина
- Что сидишь, как изваянье,
  Глядя в монитор?
  На любой вопрос - молчанье,
  Это ль разговор?
  Излагаю шаг за шагом
  Я прошедший день -
  Не ответил даже взглядом,
  Безразличье? Лень?
  Улыбнулся только кошке,
  Мне же - не мурр-мурр,
  Помолчишь ещё немножко -
  И на шею - шнур!
                - Что тебе всё "надо", "надо"!
                Планы на сто лет,
                А у нас на их громаду
                Времени уж нет.
                Не устала что ль от жизни?
                Что за суета!
                Лучше б кошке подыскала
                Ты в мужья кота.
- Я тебе твержу о деле,
  Ты ж об ерунде!
                - Мне проблемы надоели
                Вот они - уж где!
                Укроти свои желанья,
                Аппетит умерь.
                Посмотри, вот перед нами
                В неизвестность дверь.
- Отвори, коль жизнь истёрла,
  Коли всё успел,
  У меня же здесь по горло
  Неотложных дел.
  Разгребу пока есть силы,
  Рано на причал.
  Зря тебя разговорила,
  Лучше б ты молчал!