Место встречи изменить нельзя

Александр Преснов
Дядя Стёпа был уполномоченным
Опером угрозыска , из тех ,
Кто стрелял движением отточенным
По живым мишеням лучше всех .
Получивший капитана звание
И квартиру очередника ,
Выполняя важное задание
Он  погиб от пули бандюка .

У каждого  своя стезя ,
Но место встречи изменить нельзя .

Гера тоже выбрал сам судьбу свою ,-
Персонаж романтики блатной ,-
Угодил в засаду милицейскую
И ушёл навеки в мир иной .
Кто ж его посадит ? Он же памятник            
Бронзовый , у входа на погост.
Вор авторитетный , а не лапотник ,
Он и тут хозяин, а не гость.

У каждого  своя стезя ,
Но место встречи изменить нельзя.

Подмосковье. Щербинское кладбище.
Чёрные надгробья - валуны.
Слева похоронены товарищи,-
Справа от часовни - братаны .
Ты из банды или из милиции?!
Человека надо помянуть.
Оружейным залпом по традиции
Проводить бойца в последний путь.

У каждого  своя стезя ,
Но место встречи изменить нельзя!