На войне!.. 1941й

Максим Воронов-Кирюхин
На войне!../1941й/

Ты прошёл под огнём,
под прикрытием танка!..
зажигательной смеси
всего одна банка!..

на исходе вода,
стылый хлеб и патроны!
уходил--оставались
в столе макароны..

и не вырыть окопа
сапёрной лопаткой--
вся земля зачерствела,
снаряд--под "лопаткой"!

и ещё не взорвался--
нельзя шевелиться..
боже мой!может быть
этот день не продлится!!

очистительным пламенем
небо сияет!
взрыв!.."последний звонок"!..
время смерти нагрянет!

мы его остановим,
как следствие цели!
и,как будто войну
всю держа на прицеле,
"передумаем просто",
сотрём и забудем!

а пока--подождём.
будет день--и "побудем"!
всё пройдёт,как гроза!
в небе молнией грохнет!
и дождём побежит..
и салатик намокнет..

и в отверстые раны
дождище сочится!
а в пробитом ведре--
хомячок суетится!

улетают вороны
и пенья не слышно.
всё же жаль,что "приход"
в этот мир не случится!

снова солнечный день
на востоке встречает
из-за дыма зарю!
и ему отвечает
на распахнутом небе
 прощальная стая!..
не будите меня
--я,как сахар,растаю!

и меня размешают
в стаканчике ложкой!.
мы помиримся после --
с собакою кошки!

и в горшочке цветы
вспоминают рассветы,
там где лучиком солнца
бутоны задеты!..