Стебель

Потапенко Илья Сергеевич
Нашелся в мире стебелек,
Зеленый, крохотный и слабый.
Сквозь искры солнца,
Сквозь кожу плавящей планеты
Возрос, пробился он,
От тонны душ освободился
И показался для двоих.
Для двух безумцев,
Для тех, что любят,
Что грязный мир
Напрасно уж не губят.
Для тех сердец,
Что не осудят.
Стебель милый силы,
Зачаток будущего древа,
Древа, чье имя вера,
Душа его огонь,
А смысл призрака его-
Любовью назван так давно.