Век забытья

Потапенко Илья Сергеевич
Побег от правды,
Скачек во время,
Параши жизненной притон-
Нас не изменит,
Нас не сломает.
Навстречу ветру,
Свободы реки
И вечность тленья,
Пожары века забытья,
Порочность мелочных страстей-
Из года в год,
Из мира в души-
Парадом вызванных гостей-
Мы встретим смирно,
Поймем соль истин,
Порвем ремни тугие жизни.
Откроем двери,
Зажжем светило
И под приказом
Злобы дней сих
Мы волей милой,
Посеем света добрый миг.