Озеро жизни-Борис Николаев

Гандвик
Ладожское озеро.
Невская волна.
Помню, как над озером
Грянула война.
Сколько это озеро
Вынесло тогда,
А теперь у озера
Новая беда.
Воду пьёт из озера
Старый Петроград.
Только чистым озеро
Видеть буду рад.
Я приеду, озеру
Низко поклонюсь
И губами к озеру
Нежно прикоснусь.
Если бы не Ладога,
Я б теперь не жил.
И на Пискарёвке бы
Голову сложил.
Сколько в этом озере
Полегло людей?
Я такого озера
Не видал нигде.
Перестаньте озеро
Грязью заливать,
Ивушку, рябинушку
С корнем вырывать!
Чтоб опять на озеро
Лебедь прилетел,
Сохраните озеро
Для своих детей.