Если ты полюбил розу...

Настасья Денисова
Пусть впились в тебя эти шипы...
Что ты хнычешь? Ведь ты же мужчина!
Так терпи, наблюдая, как боль
Гнёт твою непокорную спину!
Ты однажды признался в любви
Этим грязным развратницам - розам,
Так не жалуйся - просто терпи
И глотай свою гордость и слёзы!
Ты сказал мне, что ищешь любовь -
Вот же я, в лепестках, несомненно:
Вот кровавый изящный цветок,
Вот шипы - подставляй свои вены!
Ты когда-то поклялся в любви
Нежным розам, бесстыдно-невинным,
Но у роз есть ещё и шипы...
Ты об этом не знал, мой любимый?