Старые открытки

Матвеевич Евгений Матвеев
На стих Инны Заславской "Чем время делается старше"
       http://stihi.ru/2010/02/12/2733



Мы в памяти, как в тайнике души
храним о прошлых днях воспоминанья.
И в суматохе жизни, лет мелькании
всё ж расставаться с ними не спешим.

Хоть редко, но бывают вечера –
с друзьями и роднёй за рюмкой чая
уходим в Прошлое, часов не замечая,
и кажется, что было всё вчера.

А зеркало твердит – «Позавчера,
не вечером и не в обед, а утром»,
так жизнь рассудит, не спеша и мудро.
Безжалостная времени игра. 

И правила игры не изменить.
Разглядывая старые открытки,
соединяем в памяти обрывки
в одну, хоть и с узлами, жизни нить.