Аватар

Михт
Ладони  грей на тёплом ноутбуке,
не отрывай от тонких клавиш пальцев;
всех сетевых зевающих скитальцев
готовы посетить ночные "глюки".

Скользя  движеньем легким по тачпаду
ты думаешь, что можешь оторваться,
но самому с собой соревноваться  -
смешить навязчивый "Эксплорер" до упаду.

Блуждая  меж процессором и диском
он затевает хитрую  интригу,
и байт за байтом приближая к Гиг.-у,
заманивает глубже длинным списком

страниц, застрявших в прочной паутине,
меж порно и рекламой  гладкой кожи -
что, в общем-то, давно одно и то же
на этой всеобъемлющей витрине.

И ты бредешь, присутствуя незримо,
на картах "Гугл", где улицы Парижа
навстречу выступают ближе, ближе...
иль погружаешься в руины Рима.

Или читаешь странного поэта,
чей псевдоним забавен, и по сути
перемещаешься в другие сутки,
где пребываешь темным силуэтом...

А для иных - лишь только аватаром
и кратким непонятным псевдонимом,
и тысячи людей проходят мимо,
и никому не нужен ты задаром.

Нет... подожди!
блуждает где-то тоже
неугомонная душа... и чей-то сервер
перенесет к тебе её на север,
и каждый слог - мурашками по коже...

От клавиш прочь не совершай движенье.
Сон все равно потерян безвозвратно.
Ведь это так ничтожно вероятно -
своей души увидеть отраженье.