Только ты поймёшь меня...

Владимир Мялин
                *  *  *

Только ты поймёшь меня,
Только ты ответишь мне шелестом
Своего кружевного платья,
Ты, несущая на хрупких плечах
И парусные боа,
И ржавые вериги барж,
И бездомную посудину танкера...
Только ты скажешь мне –
Куда я, зачем, и – откуда,
И как случилось, что я не сменял
Свою кислую роль
На твои жаркие,
О, Море,
Кристаллы ...