Прощание с Сочи

Василий Неголубев
До свидания. Всё – пора.
Серебрушку швырну к фонтану.
Пусть расчёсывают ветра
шевелюры твоих платанов.               
Пусть над пристанью пальцы пальм
к белым клавишам волн взметнутся,
чтобы этот мотив запал,
чтобы ты через год вернулся.
 
Сочи-Сочи-Сочи, город моей любви.
Сочи-Сочи-Сочи, ты только позови.   
Сочи-Сочи-Сочи, белой волны набег. 
Сочи-Сочи-Сочи, я возвращусь к тебе.
 
До свидания – не прощай –
пятачок точно лист осенний      
дна касается – обещай
расставание не последним.             
Пусть потом, среди зимних чувств,
в какофонии повседневки, 
отменяя поход к врачу –
вам послышится эта песенка.
 
Сочи-Сочи-Сочи, город моей любви.       
Сочи-Сочи-Сочи, ты только позови.         
Сочи-Сочи-Сочи, синий озноб и зной.       
Сочи-Сочи-Сочи, я навсегда с тобой!       
 
Ты сочишься из гор, с глубин
и сливаешься с небесами. 
Если раз тебя полюбил,
то уже до седин до самых            
Буду жить, будто петь-плясать
и, здоровием не слабея,    
прославлять эти небеса,
под которыми был в тебе я.       
 
Сочи-Сочи-Сочи, город моей любви.         
Сочи-Сочи-Сочи, ты только позови.            
Сочи-Сочи-Сочи, будто цветной магнит.   
Сочи-Сочи-Сочи – будет к себе манить.      
 
Прилечу к тебе, прибегу
в биополе любви – в магнит твой.   
Снова молодость обрету,
половинку свою окликнув.         
Это Сочи меня зовёт.
И такая в ответ взаимность.               
Я несу к тебе всё своё –
увезти твоё лето в зиму.               
 
Сочи, Сочи, Сочи – город  моей любви.         
Сочи, Сочи, Сочи – ты только позови.             
Сочи, Сочи, Сочи – солнечных чувств разбег.      
Сочи, Сочи, Сочи – я возвращусь к тебе!