А у нас опять метель

Лариса Довбета
А  у нас опять метель
Закрывает холод дверь.
Снег ложиться на поля,
Стонет стылая земля.

Как мне хочется вздохнуть
С тёплым ветром упорхнуть,
Закружиться над землёй
Доброй летнею порой.

Прокатиться в облаках
На весёлых  парусах.
В гости к звёздам заглянуть
И на небе том уснуть.

Утром, раннею порой,
Вместе с алою зарёй
Собирать в лугах росу
Божью нежную красу.

Слушать пенье жаворонка,
Стрекозу ловить в траве.
С головою окунуться
В то тепло, что на земле.

На поляне в сочных травах
Полежу в тени ветвей,
Как же мило всё так сердцу,
Как тепло душе моей.

А пока опять метель
Закрывает холод дверь.