Мечта комдива

Александр Пейсахис 2
Говорил комдив бойцам когда-то,
На коне гарцуя перед строем,
- Вот война закончится, ребята,
Мы консерваторию построим!
А чтобы врагам досадно стало,
Чтобы внуки помнили героев,
И на левом берегу Урала
Мы консерваторию построим!
И сказал один боец комдиву,
- Не припомню я такой истории,
Может быть оно и впрямь красиво,
Но зачем нам две консерватории?
- Встань-ка в строй! - Чапаев отвечает,
- Да не действуй больше мне на нервы!
Я мечтаю, чтоб на завтрак с чаем
Люди вволю кушали консервы!