Маленький принц

Настасья Денисова
Как печально просыпаться одному во тьме Вселенной,
Как печально улыбаться, если рядом никого!
Как печально убираться на своей слепой планетке
И выращивать тюльпаны - просто так... ни для кого!
Поливать цветы из лейки (из такой же одинокой!),
Рисовать в змеинном пузе одинокого слона...
Как печально восхищаться постоянному восходу,
Если твоё Солнце греет так же зябко, как Луна!
Как печально жить на Свете, если Свет тебя не любит,
Но я знаю, что не шляпа твоя сытая змея!
Обернись и помаши мне, улыбнись и слёзы вытри...
Я тебя люблю! Я рядом - во-о-он, соседняя звезда!