Наш мир

Тот Самый Рим
Там ветра слышен тихий шум.
Легко его прикосновенье...
От наших темных тусклых дум
В местах своих найдем спасенье!

Там шепот листьев говорит,
Что мир вокруг еще прекрасен!
И тишина в тебе молчит
И все, что видишь, в краски красит.

И вдруг возникнет бирюза,
Окрасит небо над тобою,
Заката, в алом, полоса,
В ней спрятались деревьев кроны.

Стоят, в зеленом, лес и луг.
Холмы зеленый подхватили.
Зеленым стало все вокруг!
Так далеко! На мили! Мили!

Взберешься на зеленый холм
И вниз посмотришь меж деревьев.
И речка в светло-голубом
Все мысли унесет на время.

Исчезнет вдруг реальный мир
И время бег свой остановит!
Внутри игривых красок пир
Все существо твое наполнит.

Побыв, лишь раз, в таких местах
На вечность их запоминаем.
И возвращаемся в мечтах,
Когда нам красок не хватает.

И, может быть, в последний раз,
За пеленою слов и мыслей,
Закрыв глаза, наш смертный час
Проводим мы в местах, столь близких...!