Разговор

Дмитрий Симагин
Отцвела и облетела,
       Заспешила вверх,
(Тело бросить захотела
       Разве это грех?)

Тело стало трепыхаться -
       Есть чем дорожить,
Без души – лишь задыхаться,
       Без неё – не жить.

«Может, ты во мне страдаешь?»,
       Молвил тела глас,
«Почему ты улетаешь
       В этот смертный час?»

А душа молчит смиренно,
       Вздрагивает чуть,
Пошутила с телом бренным-
       «Надо отдохнуть..»

«Отдохнуть? Так не бывает!
       Как мы будем врозь?»
Пониманья не хватает -
       Чувствуется ложь!

«Не печалься, просто в теле
       Стало тесно мне,
Извини - я на пределе,
       Лучше буду вне.

Поищу себе приют,
       Что нирваною зовётся,
И тебе удел найдётся,
       Горести пройдут».

Разошлись, не оглянулись,
       Разорвав венец,
Разбежались, разомкнулись,
       Занавес. Конец..


XX век (восстановлено - февраль-март 2010)